Cara Menambahkan Animasi Bergerak Mengikuti Cursor Pada Sidebar Blog

 “Cara Menambahkan Animasi Bergerak Mengikuti Cursor Pada Sidebar Blog” 
 

 

Ini Tutorial baru lagi!!! hehehe.. Kali Ini tutorialnya adalah Cara Menambahkan Animasi Bergerak Mengikuti Cursor. 
Kalau Mau…. mmmm ntar aku ajarin, padahal sih tekniknya sama! mungkin ada yang masih kurang paham! oke… caranyaaa …. dilaht selengkapnya duluuu (Ikuti Step)

1.  masuk atau login ke blog kalian.

2. klik Tata Letak

3. Klik Tambah Gadget.

4. pilih HTML/JAVA SCRIPT 

5. Copy paste code jenis animasi yang kalian mau, pilihnya di bawah nanti ya. (boleh gak pake judul)

6. Lalu Klik save!!!

Sekarang!!!! kalian Pilih ya…… (maaf tidak ada gambarnya)


ini code script widget animasi hamster yang bergerak mengikuti arah mouse untuk blogger .. silakan copas :

<a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau pelihara hamster kaya gini”></a><a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau pelihara hamster kaya gini”></a>

ini code script widget animasi laba-laba yang bergerak mengikuti arah mouse untuk blogger dan wordpress .. silakan copas :

<a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau pelihara laba-laba kaya gini”></a><a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau pelihara laba-laba kaya gini”></a>

_________________________________________________________________________________

Nah kalo yang ini lebih asik lagi nih!!!!
kita di ibaratkan melihara anjing hidup di blog .. yang bisa kalian beri makan, kalian latih, dan ada kamera untuk mengawasinya…

dan ini code script widget animasi anjing yang bergerak mengikuti arah mouse dan bagaikan pelihara anjing di blog untuk blogger  .. silakan copas :

<a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau pelihara anjing kaya gini”></a><a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau pelihara anjing kaya gini”></a>


Animasi pinguin mengikuti arah Cursor Mouse
                                          
dan ini code script widget animasi pinguin yang bergerak mengikuti arah mouse dan bagaikan pelihara pinguin di blog untuk blogger .. silakan copas :

<a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau pelihara pinguin mengikuti mouse kaya gini”></a><a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau pelihara pinguin mengikuti mouse kaya gini”></a>


                                            
Animasi Permainan Lempar, Tangkap & Gelinding Bola : mengikuti berjalan sesuai gerakan bola yang kita atur

<a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau bola aneh kaya gini”></a><a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau bola aneh kaya gini”></a>

Animasi Ikan Pari Mengikuti Arah Cursor Mouse.                                    

<a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau pelihara paus mengikuti mouse kaya gini”></a><a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau pelihara paus mengikuti mouse kaya gini”></a>

                                         
Animasi ….. (gak tau namanya! pokoknya dia itu bisa kita gerakan kalau kita atur pakai Mouse, nanti dia akan turun naik turun naik, saling memukul dengan benda di sebelahnya)

<a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau punya bola mengikuti mouse kaya gini”></a><a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau punya bola mengikuti mouse kaya gini”></a>

________________________________________________________________________________                                         
Animasi Kura kura mengikuti cursor + Beri makan.

<a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau pelihara kura-kura mengikuti mouse kaya gini”></a><a href=”http://zengbogel.blogspot.com/2011/11/cara-pasang-animasi-lucu-pada-blog.html&#8221; target=”_blank” title=”mau pelihara pinguin mengikuti mouse kaya gini”></a>

bagaimana ??? kalian mau pilih yang mana ??? tinggal copas aja ..

“Wassalamualaikum”

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s